Про белку

Ирина Сергеева-Трофименко
ПРО БЕЛКУ.


-- Белка, белка, -- белый клок, --
    что с утра ты скок да скок!
    С веточки на твердый дол.
    С долу твердого на ствол.
    По стволУ бегом бежишь.
    Белка, ты куда спешишь?
    Что облез твой пышный хвост?
    Что ты дышишь, как насос?


-- Я стволом бегу бегом
    во дупло. В дупле -- мой дом.
    Потому мой хвост облез,
    что линяет летом весь.
    А дышу я сильно носом,
    как ручным каким насосом,
    потому что я спешу,
    потому что я хочу
    первой прибежать туда,
    где созрел орех вчера,
    чтоб сорвать скорей орех
    на сегодняшний обед.