Про крота

Ирина Сергеева-Трофименко
ПРО КРОТА.


-- Почему ты, крот, слепой?
-- Так темно же под землей.


-- Отчего, крот, твои лапы,
    точно длани у лопаты?
-- Оттого, что норы нОрю,
    ими дом себе я строю.


-- А куда девал, крот, ты
    землю из своей норы?
-- Землю, что с норы я вынул,
    высыпал во кротовину.