Про зайца

Ирина Сергеева-Трофименко
    ПРО ЗАЙЦА.


-- Заяц, заяц, -- нос в пыльце, --
    где живешь ты, дом твой где?
    Где ты ночью, заяц, спишь?
    Что во сне ты, заяц, зришь?
    Нос твой желтый, как желток,
    нюхал ты какой цветок?


-- Ох, живу я под кустом.
    Сплю под плотненьким листом.
    Вижу я во сне ревЕнь,
    грушку дикую, порей.
    Нюхал я ромашку в поле,
    там я бегал на приволье.
    Серединка у цветка,
    как желток внутри яйца.