Стансы февраль-март 2014 барнаул

Любовь Титова 4
          1
 Мне без тебя свет - мрак,
 Где нет ни одной звезды.
 Сделать бы только один шаг,
 Сбежать от злобно нависшей тьмы...

 Давно предрек ты мне однажды:
"Путь не простой придется одолеть,
 Что суждено,быть может,дважды
"Свой век" единственный прожить,
 Удар - жестокий,злобный не придется избежать".

 Да, он очевиден - через много лет...

 Но за удар я ауру свою не буду разрушать,
 Жаль тех,кто злобой сам себе ее разрушит...

           2
 МАМА......................
 Как все, она жила и верила,
 Встречала с радостью рассвет,
 Не зная,сколько зим и лет отмерено,
 И сколько суждено уронов и побед.
 
 Не прятала свой нрав и не скрывала,
 Для всех была - какая есть.
 Жизнь не всегда ее ласкала...
 Во всем найти старалась правильный ответ.

 Ошибки все мы совершаем
 И заблуждаемся в пути,
 Но не всегда мы вовремя прощаем.
 А вот жестокость - можно ли простить?...

          3
 Уже вдали...
 Вдали родная даль.
 Там,где оставлена печаль
 И стены те, что согревали.
 Они,они - свидетели...
                дней мартовских метаний,
 Не мне уже родными стали...

         4
 Пусть боль - с годами время унесет...
 Родной тот образ, но уже далекий,
 Когда - нибудь он неожиданно всплывет...
 Чем мы дышали, жили - все в забвении,
 И не вернуть тех прежних отношений...