Прости меня

Маргарита Репаловская
Тот самолёт летел,
Не в первый раз.
Да только штурман понял,
Остался час.

В салоне люди
И их тела,
Узнав об этом
Забыли про все дела.

Покаяться сказал он,
Я здесь хочу.
Я много делал зла,
За всё плачу.

Все люди замолчали
И каждый сам,
Покаялся пред Богом
И к небесам.

В салоне самолёта
Была она:
Прости меня, пожалуйста,
Я так грешна!

За то что не любила, не тебя и не себя.
За то что вышла замуж не любя.
За то что вымеряла и считала
За то что самых близких обижала.

Прости прошу, что я дитя не сберегла,
Прости что я искала всё любовь, не у тебя.
Прости за то что думала о людях плохо,
Прости что не умела унять похоть.

За то что не успела родить детей,
За то что было много дурных затей,
За то что душу по частям за деньги продавала
За то что я любила и так страдала.

Что я не слышала когда ты говорил,
За то что презирала, тех кто не мил
За то что слушала чужих Богов
За то что наживала себе врагов.

Прости что мало так любви дала,
За то что я просила, но не верила.
За то что я винила всегда других,
За то что я решала за нас двоих.

Прости меня за то что обещала, но не сбылось
За то что я молчала, когда рвалось,
За то что душу мне чернила злость
За то что лучше, чище стать, добрей, не удалось.

Прости мне Боже, я, вот только поняла
Что я превыше жизни ставила, всегда дела.
Что я ценила тех кто был сильней, могучей,
Руки не подавала невезучим.

Прости меня за то, что было больно,
А я вставала, била, мстила, не уйдя достойно.
Прости что не читала я твоих заветов,
За то что нарушала море запретов.

Всегда я знала точно, что ты простишь,
Поможешь примешь, выслушаешь и подсобишь.
Что свет сильнее тени побеждает он всегда,
Но я что-то искала, путалась  себе лгала.

Все высказались, плача
Каждый о своём
Вошёл стюард, сказал:
-Ребят! Живём!

Я вас прощаю,
Многое о вас узнал
Теперь живите дальше.
Бог сказал.