Окна. Ночь

Ольга Ларионова
...В каждом окне напротив - сценарий свой:
Драма, комедия, триллер, фэнтези, цирк...
Хочется всё изменить - но каждый привык,
И /день за днем/ исполняет послушно роль.

Держит ли кто-то за нити, на облако сев?
Или сознание мутит посредством Луны?
С детства ведомые долгом и чувством вины -
До капли лимонной, последней, жмут из себя блеф.

И отчего всё так плохо, и всё - не так?
Ну-ка, пойдём к астрологам/экстрасенсам -
Пусть нам расскажут: есть ли еще /кроме секса/
Что-то, дающее столько же кликов "like"?

Вот тебе - деньги. Иди - и купи весь мир.
Вот тебе - неземной, божественный лик.
Вот тебе - ум и свобода... Ну, что же ты сник?
Будь ненасытен к жизни - ты же её вампир...

...Ночь расставляет всё по своим местам:
Душит любовью, которую некому дать;
Нежностью щиплет глаза, шепотом давит: "бл***!"
В сердце втыкает правду... /Но - лишь до утра./