О любви, как о страшной болезни

Вадим Войно
О любви, как о страшной болезни,
О любви, как о дикой боли,
Я пою свои горькие песни.
Я поэт, заточенный в неволе.

Не прошу ни о чем и не сетую.
Заслужил все как есть, без излишества.
Не губи мою голову светлую,
Ты мое дорогое Величество.

Засыпать без тебя, как мучение.
Забывать о тебе не положено.
Ты мое золотое сечение.
Мое сердце тобой растревожено.

Но по нраву тебе лишь смирение.
А слова для тебя - не считаются.
Ты прости мне мое отречение.
Все безумцы порою так маются...