Время на исходе

Елисей Сыроватский
Коль время уже на исходе,
Сердца участятся сильней,
Спокойствие лирика вроде,
Но цепи тревожных теней.

Насытиться солнечной явью
На ветреный миг довелось,
А тучи,
Целуясь: "I love you"
Поют,
А в молчании врозь.

Закатным кострищем вечерка
Пилюлю сердец подсластит,
Открывшись небесная шторка
Теперь без тревог и обид.

Жаль, в тучах осталась досада
С минорной стязей загодя,
Плывет кораблем Ленинграда
Юнец черноземный дождя.

Лирическим почеркам, внемля,
Взойдет капитан
Корабля
Звездой на Всевышнюю землю,
Сплетая в одном:
"Ты и я".