Игра

Француз Из Одессы
Давно глаза открыть пора.
Давно идёт эта игра.
Игра-преддверие войны
И роли распределены.
Играет всяк на свой манер:-
Ладья, иль конь, иль офицер.
И королева тоже есть,
А пешек с двух сторон не счесть.
И то и дело там и тут
В игре друг друга пешки бьют.
Чтоб не теряли пешки цель,
Им игроки дают прицел.
Умелой движут их рукой
И кровь уже течет рекой.
Хотя различен флагов цвет,
Различий в цвете крови нет.
Ведь игроков в борьбе за трон
Средь пешек не страшит урон.
Свою они играют роль.
В игре их ставка - их король.

Давно пора извлечь урок:-
В любой игре - любой игрок.
Тогда ещё надежда есть.
Вернется к пешкам ум и честь.
Закончит пешка этот бой,
В эндшпиле станет проходной
И закулисным игрокам
Ударит крепко по рукам.

11.05.2014