я в жизни не имела дневников

Жанна Зарубина
Я в жизни не имела  дневников-
Своей судьбы зеркальных двойников.
Хочу в сосредоточии ночей
Достать тетрадку из-под стопки книг
И на  закладке  совести моей
Открыть несуществующий дневник.

В страницах с указанием числа
Начальную потрогать  борозду
И,оценив,к чему  теперь пришла,
Увидеть  ясно-от чего иду.

Как  жаль,что не вела я дневников,
Их самосуд  сумел  бы  покорить
Непримиримость нажитых   врагов
И подлинность намерений  открыть.

И заплатить  обиженному мной
По счёту неоплаченных  долгов
Кровоточащей буквой  прописной...
Зачем  я не  имею  дневников?