Реставрируя -забытые слова...

Андрей Дэ-Лис
: Жэть, Яветь, Стеть; Бэть,...

...Я знаю ба-тайны де-связки и флексии;             ( тайны связок и окончаний)
я знаю, как вытащить Русь зу-болото...              ( Само-цытата)
От Жэть, этой связки глагольной и древней,
мне просто смеяться от счястья охота...
--------------------------------------------------

...Ты-жэш, жэли-бэли... = Тандэм переходный;
нам кажэт, как Жэть вытеснялось ме*-Быть.         *= чем,= ме-чё
Ставанье иль бэнье. Явенье и йонье.
Явет= существует. Находитс= стоит...
...Так девочки, жэвшые= просто кокетки;
кем-матери сбэв(=став), в тот жэ миг красивеют,
бый-яко, достойные славы конфетки.
Хотя й пусто-цветки конечьно явеют...
--------------------------------------------------

Итак, возвращяю я древние смыслы;
ззам*-что, ве-язычен-сливань де-народы,    ( потому что в сливаньи народов)
жэт чясто бо-правен этап преде-гащен*.      ( часто более прав предыдущий этап)
Поможэт создать Жэть ба*-новен-понятьи...       ( в.п., вин.п.)
Буш*-думать-ленитьса от словных рогаток;      ( ты будешь лениться от словесных..)
от путаниц в ящике для инструментов.
Он жэт идиот= он "являетса" кем-то...
Хоть Явь и Явень просто Быть означяет.
Нельзя ведь сказать: существует-са* парень...      ( у пустоболов, много возвратных -)ся

Но цо жэт одна половина вопроса.
Захочет писатель в своей повестишке,
означить героев и дрэ*-обстановку;                ( другую)
ему тож никак не прожыть здесь без Жэть.
Ведь жэл* бы эпитет его не столь точен;               ( был бы)
портрет незакончен, пейзажык неясен.
Причина одна: што стремятса все хором
чястицы ба-всё выражать безразборно...

Дай каждому звуку -одно лиш значенье!-
Вот вывод глубокий де*-эти сужденьи.                ( этих..)
Исправив ошыбки, других убедиш ты,
што речь жэт достоин, д-ме*-дры, изучений...          ( другими изучений..)
Ме-точьность де-русский вси сбэт бо-пленён;         ( точностью русского станут..)
оставя игноры, начнёт изучять -яз.
Цо жэт не приказы, а жэт бо= реклама!..           ( -приказы раздавал Маяковский)
Де-древние-словы, цо жэт воскрешэнье.           ( это= возрождание древних слов)


Прим.:
--"Жэть, яветь, и стеть" сохранились почти в праформах; жи, ёу, цай... А слово Становиться появлялось, уже после нашей эры, из китайской связки бескорневой: Буляо-Деляо; в русском= было-дело... Бавить; Werdэn... Славо-германо-иранское: Становиться... Поэтому я изобрёл глагол Бэть-Сбэть( суффикс вроде бы не совсем правильный; логичнее была бы Пара: Бэть-Побэть; по типу: белеть-побелеть. Но с приставкой Эс = короче: С-бэть; и по типу: делать-сделать...