Найдя звездопадный приют

Елисей Сыроватский
Привиделось, может приснилось,
Но ночь была в белых тонах,
И вдребезги сердце разбилось
На плавно плясавших волнах.

Как сноп на скрипящей кровати
Лежу, взоры в звездную высь
Опять устремил, может, хватит? -
Но Разум ответит: "Учись".

Тот Разум подлунной прохладой
Таинственно клетки сквозит,
Теперь я над звездной плеядой
Нанес к Тебе новый визит...

О, Муза, две стройные стрелки
Бегут, не щадя наших дней,
Здесь дождик усилится мелкий,
Где дальние Искры родней.

Ну что же, пускай в хороводах
Те стрелки двенадцать пробьют,
Чтоб петь о прошедших заходах,
Найдя звездопадный приют.