Зрачки запылали кострами

Елисей Сыроватский
Зрачки запылали кострами
В ночной колыбели теней,
Тогда и увиделись с Вами
На стыке танцующих дней,
Что нас приглашали кружиться
Скучая, но тотчас резвясь,
Тогда и выходит жар-птица
Со мною на первую связь.

Сейчас посторонние звуки
Мешают понять мне глаза,
Однажды туман близорукий
Фальшивую правду сказал:
"Не слушай то тайное эхо,
Со мною на верной волне
Узнаешь:
"Ветра не помеха
В природной обители мне".

Но ведь не туманом пылаю
А в темное небо,
Искрясь,
Строкой задушевной желаю
Вторую с жар-птицею связь.