Русское сердце

Алексей Панищев
Русское сердце

Русское сердце посыпано солью,
Пеплом, с одесской Хатыни золой,
Мир европейский стал темнотою,
Чтобы затмить Русь смрадною мглой.

Русскую святость не примет земное,
Отданное князю мира сего,
Русскому сердцу нужно другое:
Мир, где душе в благодати светло.

Русское сердце средь мира порока
Будет изгоем, гонимым везде,
Чистое сердце здесь одиноко,
Чуждое грязи и дьявольской тьме.

И никогда здесь не будет покоя
Русскому сердцу на шоу грехов,
И на вершине всеобщего горя
Скроет его белоснежный покров.

11 мая 2014 года