Бульвар

Александр Славенин
Я иду лёгкой походкой
По бульвару жизни своей,
Прижигаю дурною водкой
Душу в свете ночных фонарей.

И мелькают цветные витрины,
Позади оставшихся дней…
Впереди – непременно картины,
Широта бескрайних полей!

Из бетона в живое пространство!
Долгий вдох на полную грудь…
И откашляв бездумное пьянство,
Шаг ступлю на нескошенный луг.

Я сольюсь всем телом с природой,
Оборву натянутый нерв,
И наружу вырвусь породой
Из глубин человеческих недр!

Как же хочется воли полёта,
И на всю, сильных крыльев размах!
Сбросить тяжесть невежества гнёта,
И беды, лихорадящий страх.

10 мая 2014 г.

Картина – Константин Коровин. Парижский бульвар ночью.