Что осталось и было

Елисей Сыроватский
Привет! Что осталось, что было
Мы знаем, но все же молчим,
Грусть вдребезги тучи разбила
И плакать вновь хочется Им.

Не надо, не плачь: не сложилось,
Все сложится, только поверь,
Ведь сердце не сразу влюбилось
В мелодию "ласковый зверь"...

Ведь сердце не сразу по нотам
Все песни,
Слагая, в одну
Расспросит вначале:
"А кто там
В стихах разбудил тишину?".

Все "тайное" в лирике счастье
Искрит, словно вечный огонь,
Отвергну
Крамольную страсть я
И ты сразу струны
Затронь
Гитары, остывшей, как лунность
Под гнетами зимних "зеркал",
Привет,
Мой огонь и разумность
Тебя, знать, как ежик, искал...