По человечески

Виктор Бобарико
Вижу у друга в глазах я печаль.
Что же случилось? А ну отвечай!
Он говорит мне: "Сдурела жена,
Делать не хочет она нихрена!
Есть не готовит, стираю я сам,
И даже не рада с работы деньгам!"
Крепко подумал и дал я совет:
"Всё вроде в доме, чего - то ведь нет?
Попробуй - ка самый последний приём,
Вернись ты с работы солнечным днём
И сразу с порога, не требуя щи,
Жену ты в охапку и в спальню тащи,
Брось на кроватку, будто тюфяк,
И поработай, как алчный маньяк!"
Друг удивился, сопел как дурак...
Сказал: "Отправляюсь и сделаю так!"
Утром довольный он мне позвонил,
Жена его кормит к поднятию сил!

Мораль сей басни,
Скажу вам по отечески,
Он с ней по человечески -
Она по человечески!