Зачем?

Александр Ланг
Скажи,зачем уходят люди?
Зачем они нас оставляют?
И почему не видим их повсюду?
Они куда-то исчезают.

Скажи,зачем и почему?
Мне,правда,важно знать.
Ведь те,кого люблю,
Уходят,чтобы умирать.

Зачем мы смотрим в небеса?
Зачем о чем-то молим?
И шепотом слова произнося,
Кричим внутри от боли.

Что значит потерять,
Того,кто очень дорог?
Что значит осознать,
Те цифры..девять..сорок?

И каждый день болит душа,
Сыра подушка ночью.
Зачем нам боль дана,
Что глушим в одиночку?

Зачем даны страдания?
И почему нет места счастью?
Наверно,это мания,
Которая,теперь у власти.

Зачем теряем мы любимых?
Зачем теряем тех,кем дорожим?
Ведь жизнь без них невыносима,
Они-уходят,мы-скорбим.