Обломовское

Вита Осенняя
Лежу на диване, а люстра – звезда,
и в мыслях-беглянках вопросы – когда
за мной прилетит мой ковёр-самолет?
И к морю... иль в горы... не мысли, а мёд!

К ногам уже ластится нежно волна,
а вместо дивана – песок... не одна...
От солнышка-люстры – истома и жар,
глаза прикрываю – на теле загар.

Вот так исполняются лени мечты –
с Обломовым часто бываю на "ты".
Но где-то в душе бродит смутная мысль,
что ищет меня заблудившийся смысл.