Верю в невинность твою...

Людмила Владимирская
                http://www.stihi.ru/2009/06/28/4542
               

Я припадаю к тебе, сердцем  больным, Любовь...
Так припадают в жажде к прозрачности  ручья.
Верю в невинность твою, твои  воды чисты.
Отброшу сомненья, и тяжкие думы прочь.

Пусть беснуется мрак, пусть ветер в окна стучит,
Не прогоню ее  озябшую, нищую в ночь...
Раскину чертоги свои, кому тяжело в пути.
Для тех, кому  еще  можно в этой жизни помочь...

Может Любовь устала заблудшим  светить...
Столько лет  без  нее  брожу,  одиноким, во тьме...
Не раз терял ее, не сознавая  безнадежность потерь,
И плакал,  лишь  когда  увядали ее цветы...

Меня нашла  Любовь, я  снова  поверил ей!   
И, словно слепого,  взяла она за руку меня.            
Я будто прозрел, я гнался раньше за миражом...
И загорелась сердце светлой надеждой вновь...

Я припадаю к тебе сердцем  больным, Любовь.
Так припадают в жажде к прозрачности  ручья.
Верю в невинность твою, воды  твои  чисты.
Отброшу сомненья,  и тяжкие думы прочь.

(свободный стих)
 *
Вячеслав Коломытов

Возьми моё холодное, не верящее больше в чудо, сердце! Обними его своими невесомыми нежными крыльями, отогрей его своим жарким дыханием! Сделай так, чтобы маленький огонёк чувств превратился в вечный костёр желаний! И я вновь поверю в счастье! И открою душу свету и теплу, которые ты несёшь с собою, Любовь!