Украина весело живёт

Любовь Николаевна Сушко
     из стихов девяностых

Украина весело живёт...

Потому, что не платят зарплату,
И работать нам негде давно...
Депутаты ведут лишь дебаты,
Им до нас глубокО... всёравно!
  Лишь свой кошелёк
  Волнует, видать,
  Рубашка своя,
  А больше ничего не знать!

Украина весело живёт!

В Украине народ терпеливый,
Да ещё и живучий он так:
Радиацией всё потравили,
Только он всё не вымрет никак!
  А он живёт
  И песни поёт,
  Сквозь слёзы поёт,
  А значит весело живёт...

Украина весело живёт...

Выбирали опять президента...
Но кому предпочтенье отдать?
Всё сулят только в эти моменты,
А что будет потом, как узнать?
  Процентом опять
  Зарплату считать?
  А могут совсем
  Её и просто не отдать!

Украина весело живёт...

Украина, страна дорогая,
Что же будет-то завтра с тобой?
Обречённо к обрыву шагая,
Ты спешишь за своею судьбой...
  Бастует шахтёр,
  Заводы стоят...
  Тебе ж до сих пор
  Что хорошо живёшь, твердят!

Украина весело живёт!!!

   на мелодию "Славянки"