Другой мир

Анастасия Загодина
На небе месяц горделивый,
Стоит стеною тёмный сад.
Вдали рояль поёт счастливо,
И струны серебром звенят.
   И звук мелодии неземной...
   Но это было не со мной.

А под окном цветы,как звёзды,
Их сладок,странен аромат.
И он мне навевает грёзы,
И мысли вольно вдаль летят.
    В иные дали , в мир иной,
    Где это было не со мной.

И под покровом тихой ночи
О чём-то шепчется листва,
И звёзды,как волшебниц очи,
Мерцая,манят в небеса.
    Как был бы дивен мир земной
    Коль также б в нём царил покой.

Покой и тишь нам навевают
Иллюзии волшебных снов
И платье белое мелькает
 Между темнеющих стволов.
     Ах,как прекрасен этот сон.
     Где это мир? Откуда он?

Как тонкой дымкой в зорьке ранней.
Плывут по небу облака.
И чьё-то лёгкое дыханье.
И чья - тёплая рука.
    Как жаль,что это мир чужой.
     Как жаль ,что это не со мной.

Ну, а у нас сплошные страсти,
И люди злобою живут.
Никак не наедятся власти,
И станы на кусочки рвут.
    Вражда войны вновь и вновь.
    И горе,ненависть и кровь.

Господь мой,просветли их разум,
Омой любовью души их,
Чтоб злоба вся исчезла разом,
Чтоб мир наш дивен стал и тих.
      Не покидай наш мир Земной,
      Смиренно молим пред тобой.