На грани беспредела

Татьяна Чернова Костопулу
А сколько шпаг у нас?! Всего одна –
И та – моя. Игрушечная вроде.
И то она самой себе смешна
И больше в ножнах – меньше на виду.
Какого чёрта выбрала весна
Меня быть той, что каждый раз уходит?
И на табличке: «Не ходить по льду».
Но можно по воде… И я иду.

Вода ещё холодная. Весна,
Любимая, ты мне осточертела.
И временами лучше бы – до дна,
А не ходить, как дура, по воде,
Вытаптывая наши имена
На самой грани водного предела…
Вернее, нет, на грани беспредела,
Которого счастливей нет нигде.

                11 мая 2014 г.