Подпояшусь поясом удачи

Ян Подорожный
Подпояшусь поясом удачи,
На свиданье с милою пойду.
Сердце в предвкушенье уже скачет,
И уже захватывает дух.

Сколько раз в твои глаза глядел я?
Что искал? И что в них находил?
Был в плену и влажных губ, и тела,
Прижимался сладостно к груди.

Кажется, до дна испит колодец,
Под завязку ласк твоих вкусил.
Но опять внутри всего колотит,
И теряю вновь остатки сил.

Дождь пробарабанит, всё просохнет,
Прочертивши по сердцу межу...
Как за солнцем голову подсолнух,
На тебя, любовь моя, гляжу.