Бабушка-сказочница

Любовь Николаевна Сушко
Пишет сказку баба Саня,
За окошком - тишина...
Спят внучата на диване,
Только ей всё не до сна.

В полумраке ночи лунной
Вьётся сказок целый рой,
Меж собою споря шумно,
Чей в тетрадь пойдёт герой.

Устаёт рука, ей-Богу,
Всё успеть бы записать...
В небе лунная дорога
Ждёт Димитрия опять...

Там тигрица пробежала,
Тут принцессы, ряд планет...
Сказку бабушка писала,
Выбирая свой сюжет.

Сон на цыпочках незримо
Подступает к креслу снова,
Но уходит прочь, гонимый,
Заворожен песней слова.

Потихоньку, к слову слово,
На листок ложатся строчки...
Сказка кончилась, готово -
Баба Саня ставит точку!

А едва глаза прикрыла,
Прикорнув щекой к подушке,
Сказок радужные крылья
Принесут ей сон получше.

  Посвящается матушке, Белявской Александре Михайловне, сказочнице.