Посторонний

Украденные Мысли
        К одесской трагедии

Я когда-то жила в славном городе N...
Я любила его, в том сомнений не зная...
Обожала мечтать у его старых стен,
Он же тихо шептал мне на ушко: "Родная..."

А ты всё продолжаешь жить в городе том,
И не гложет тебя беспокойная совесть:
Ни к чему покидать свой ухоженный дом
И судьбу обрывать на несказанном слове...

Ну, скажи, где ты был? Я, наверно, пойму...
Жизнь была хороша, пусть её было мало...
Где ты был, убежавший душою во тьму,
Когда били её?.. Когда я догорала?..

Возможно, живёшь в непонятном законе -
В нём души людские сродни дешевизне...
*********************************
Наверно, мой город тебе - посторонний...
А, может быть, ты... посторонний для жизни...