Те о Касу

Наташа Бунцева
Ближнему другу
Иль нищей старушке
Ладонь протяну, - 

В зимнюю вьюгу,
В угрозе ловушки, -
Не жаль, протяну.

Стены льдяные
Заманят в чертоги -
Не дрогнет рука,

Глыбы седые
Растают в потоки,
Примчится весна.

С нею я вместе
Пройдусь душа в душу
И к ней же прильну -

Каждому, песней
Гоняя прочь стужу,
Ладонь протяну.


Te o kasu (яп.) - протянуть ладонь