Весь мир как белая стена

Вера Ваганова
Весь мир – как белая стена.
Тоскливо. На душе метель.
И белым сплошь заметена
 Моя холодная постель.

В глазах – стеклянные дома
И отраженья лун и луж.
В таком схождении с ума
Не разберешь, где гуж, кто дюж…

 А в горле ком, рука – в кулак.
Из глаз – соленая вода…
Какой ты, право, был дурак,
Что не пускал меня тогда…

Что небо?! – Черная дыра!
Сам Сальвадор таких картин
Не сочинял. Видать, Хандра…
Такой вот просто Русский Сплин…