И вздрогнула ночная мгла...

Марина Челышева
И вздрогнула ночная мгла,
И взорвалась дождем.
Я, испугавшись, поняла,
Что нам не быть вдвоем.

И на душе моей темно-
Хоть плачь, хоть позови.
Горит в ночи одно окно
Несбывшейся любви.

И я шагнула за черту,
Переступив порог.
Остановить или вернуть
Теперь никто б не смог.

Я шла дорогой в никуда,
Боясь в себя взглянуть,
Себе признаться, что тогда
Все надо зачеркнуть.

То дождик хлещет по щекам,
Иль слезы по лицу...
Себя оставила я там-
Привязанной к крыльцу.

2013