Лоскуток бумажки

Грустный Лев
Лоскуток бумажки,
Без души, пустой.
Словно промокашка,
Всё возьмёт с собой.
Я ему поведаю
Тайные мечты свои.
Разрешу исследовать
Все мои пути.
Я ему доверилась,
Он всегда  молчал.
С ним и жизнью сверилось,
Всё он понимал.
Вот за то спасибо
Я ему скажу.
И свою улыбу лоскутку
             дарю!