Карусель дней

Ольга Кардаш
ПОНЕДЕЛЬНИК наступил --
Нас с тобою разлучил.
Буду я теперь скучать,
Встречу нашу очень ждать.
Ну, а ты по мне скучаешь,
Или рад, что отдыхаешь
От меня, моей любви?
Не скучаешь -- не зови!
----
ВТОРНИК -- день довольно трудный.
На работе так занудно.
Вся неделя впереди --
Отдыхать ты погоди.
Чуть набравшись за ночь сил,
Вновь "за хлебом" потрусИл.
----
СРЕДА -- середина недели.
Надеемся мы, в самом деле,
Что станет нам легче дышать
И выходных ожидать.
----
Уж ЧЕТВЕРГ немного греет,
Новые идеи зреют --
Как нам завтра на работе
Подготовиться к субботе.
И уже настрой хорош,
Хоть на радость не похож.
----
Вот и ПЯТНИЦА настала.
Надо быстро, для начала,
Подготовить план задач,
Чтоб в субботу выполнять,
А в конце рабочей смены
Показать труду измену,
Стартануть в вечерний блуд --
Так и видели нас тут!
----
Просыпаюсь я в СУББОТУ --
Мне не надо на работу.
Наведу порядок в доме,
Полежу немного "в коме",
И с любимым всю субботу
Будем жить себе в угоду --
Веселиться и грустить,
Взявшись за руки, бродить.
----
А сегодня грустновато --
ВОСКРЕСЕНЬЕ мутновато.
Завтра нужен вид приличный.
Чтобы выглядеть отлично,
День степенно проведу --
Утром буду «вся в цвету».
Злоупотребленьям -- Нет!
Пассивный отдых -- мой совет.
----
И пошли они по кругу --
Очень быстро, друг за другом --
П В С Ч П С В --
Карусель в моей судьбе.