по воду

Сашка Михайлов
Сени. Зеркало в кракелюрах,
Лавка синяя и часы.
День с прилежностью трубадура
Остывая, стремглав летит.

Осыпается время в чашу
Сквозь осиную ось числа,
Пряно взгляд одуванчик красит,
Кошка звёзды встречать ушла.

Словно время у лодки нашей
Гладит вёсла и льнёт к бортам...
Вот и я за водою лажу
Коромысло и два ведра.