Точка отсчёта, для цыклопа...

Андрей Дэ-Лис
Не бойтесь признатьса, што вы ж однобоки!-
Я -ть сам однозорок жэл несколько лет.
Я жыл в безо-образном склепе й берлоге;
но время придёт: однозоркий прозре-т!..

Я жыл в геометрии, в равенствах формул.
Заложэн сосуд; бог и это отнял..
Но, к счястью, ж не отнята, жажда реформы;
ещё повезёт, что прозрею и я!..