Степь

Максим Крутиков
ложкой уносится степь
гладкий сумрак монгол
смотрит поверху слепь
неужто поезд ушёл

вилкой дымок сквозит
ковыль как часы тик-так
лошадью из-под копыт
выкинут сонный знак

степь и кругом путь далёк
степь и кругом ямщик
коробка твоя уголёк
лошадь поезд и вскрик

нет стоят на часах
лошадь ковыль ямщик
степь протирает глаза
что в них