После грозы

Валентина Комарова 2
         После грозы

Утихает гроза, и последний раскат
Проворчал  напоследок  негромко,
Вечер клонится вниз, догорает закат,
Под лиловой махровою кромкой.

Всё умолкло вокруг, ветер тоже  лёг спать,
Что-то, может, ему уже снится,
Словно не было ливня,  и даже шуршать
Перестали  намокшие листья.

Лужи смотрят, как окна в особенный мир
Неподвижны  в них  сны  и  пейзажи,
Дождь  картины усердно сегодня творил,
На бульварах и улицах влажных.
 
Он  прошёл, и картины  мелеют, парят,
Высыхают,  и скоро исчезнут,
Засыпает мой город, как призрачный сад,
Чтобы  завтра с рассветом  воскреснуть.