Танцующие на ветру маки

Замир Осоров
Как я люблю вас всех,
танцующие на  ветру маки, красные девицы
распустившиеся на пару  майских дней на зеленых холмах Бирке
в таком  нежном и ярком цвете
пьянящего  великолепия
какого не найти больше нигде.
Сейчас, когда вы  более,  чем живые,
каждая из тысяч  бутонов,
жаждет, чтобы я наклонился
и коснулся губами нежных лепестков  любовно.
И я знаю, в каждой из вас душа и плоть таится
принцесс, королев красоты, фантастических гурий и незнакомок,
и вы верите мне, отвечая на мои ласки
и  прозреваю   я  реальность невообразимых сказок
и реинкарнаций и  возрождений  красоты и граций.   

Я ценю каждую из вас, как индивидуальность   
и  горю желанием признаться в любви
каждой кокетке
 среди  мириад цветов.
распустившихся на мгновенье,
 что никогда не забуду,
их грацию, нежность  и танец,
 сохраню в своем сердце и памяти
каждую из них  в отдельности
и весь хор  безоглядный танцующих алых юбок.


Не беспокойтесь, принцессы,
ни одна из вас не увянет и не померкнет,
в моем сердце, поверьте,
где я сотворю вам среду обитания,
что-то вроде сферы Шварцильда,
сплетенной вокруг солнца продвинутыми цивилизациями,
где хватит место и простора  всем вам
мириадам прекрасных созданий
в царстве  вечного мая, вечной радости  и танца,
куда я бережно пересажу  вас
и где мы будем вместе
веселиться   и радоваться
на бесконечном  и безграничном
Мегопразднике  любви  и света,
где будет у меня время
каждой из вас  признаться,
и чарам вашим до конца отдаться.