Дети Галактики?

Любовь Николаевна Сушко
Мы - не дети Галактики,
Мы - лишь дети Земли :
Не умеем на практике
Слать Любви корабли!

Не с бронёй металлической,
А из света сердец...
Чтобы щит свой космический
Отодвинул Творец...

Ужаснувшись, Вселенная
Смотрит снова на нас -
Только злость откровенная
Из земных наших глаз...

Только злОба бездумная,
Только зависти чад...
А ещё, неразумные,
Ропщем: - Звёзды молчат! -

Мы планету без жалости
Губим ,так не любя,
Не подумав и малости,
Что живая Земля...

Мол, природы замученной
Милость нам не нужна,
Мы, мол, нынче обучены -
Всё отдать нам должна!

Всё отравлено химией,
Показав свою власть,
Над планетою синею
Покуражились всласть!

А потом ещё думаем:
- Мы - природы "венец"... -
А Земле, неразумные,
Уж приходит конец.

Друг на друга бросаемся,
Чтоб урвать свой кусок...
И совсем не касается,
Что уже волосок

Натянулся во времени,
В напряженьи дрожит...
Жизнь дающему семени,
Может, больше не жить?

Посылаем Вселенной мы
Не флюиды добра:
Суетой своею бренною
Всё сжигаем дотла!

Строим церкви и каемся
В неразумьи своём...
Меж молитвой - ругаемся...
Как мы, люди, живём?

До ЛЮБВИ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ
Человек не дорос...
Но глядит обещающе
Вновь с иконы Христос.

Улыбнулся, как-будто, он -
Мол, ещё не конец...
На кудрях его спутанных
Лёг терновый венец.

И к его мы, покаянно,
Припадаем стопам,
Всё взываем отчаянно:
- Срам нам, Господи, срам!.. -

На судьбу свою, сетуя,
Вновь грешит Человек...
А над бедною планетою
Двадцать первый уж век...