Расцветают сады...

Борис Диденко
Мы становимся к осени старше,
Молодеем опять по весне.
Расцветают сады, как и раньше,
В нашем сердце и нашей душе.

Где в убранстве деревья живые…
Я их помню еще с малых лет,
Как они зацветали впервые,
Как дарили тепло нам и свет.

Среди них, белоснежных, приветных,
Оказаться сейчас бы в плену.
Задохнуться родимым, заветным,
Ощутить тишины  глубину.

Ощутить как все близко, знакомо,
Вишни цвет в отраженьи окна,
Голос мамы услышанный снова...
И опять тишина, тишина.

Не могу тишиною  напиться,
Наших старых, забытых дворов.
Облетевшим садам поклониться
Покаяньем оброненных слов.