Песня солдата

Натали Ориан
Свистели пули у виска,
Земля горела под ногами,
Нам сердце согревало знамя
И превратилась в Стикс река.
Кресты украсили нам грудь,
Кресты украсили могилы,
Но не забудь, друг, не забудь
Откуда черпали мы силы!
Возможно, завтра не вернусь,
Мои друзья меня помянут,
Наполнят до краёв стаканы,
И станет лёгким трудный путь!
Не пригибался я к земле,
Вселенная была мне домом.
О, эта песня так знакома -
Я пел её одной тебе.
Не пригибался я к земле.
Не стоит, мама, горевать,
В день третий я опять воскресну.
И мёртвым - буду воевать,
Пока живу - останусь честным!