Что я делаю в скворечне ранним утром?

Инна Дорошкевич
Кучерявая сирень. И –  сладкий май.
Что я делаю в скворечне  – ранним утром?
Хочешь, дорогой мой, –  угадай:
Сочиняю правду жизни?.. почему … – то?

Где здесь – правда? Хочешь?..  – расскажу?
Тогда слушай и внимай –  (с утра пораньше).
Я в окно своей квартиры не гляжу,
А смотрю в окно – на много дальше.

Там – в обнимку мы с тобой идём –
По аллеям ароматным и – прекрасным.
Так скажи  сейчас мне правду –  чего ждём?
Что же спорим мы с тобой опять напрасно?

А-Ю