Марсианка

Фред Бананов
Ты пришла как будто ниоткуда
И ушла, отправив в никуда,
Моей сказки внеземное чудо,
Только вот оно не навсегда.
Девяносто восемь дней блаженства,
Раз тебе не жаль - и мне не жаль,
Я с тобой не замечал пол женский,
Ты одна - любовь, одна - печаль...
    Марсианка... Возвращайся скорее на свою планету
    Марсианка, в твоей жизни для меня больше рубрик нету,
    Марсианка, и теперь ты рядом с юным красавчиком,
    Марсианка, я прошу об одном... Будь, пожалуйста, счастлива.
Снова жизнь моя бежит, как прежде,
Если можно так ее назвать,
Утром просыпаюсь я с надеждой,
Вечером она уйдет опять,
Мы прошли сквозь бури, снег и грозы,
Но весной для нас пришел финал
Среди двадцати различных прозвищ
Вспомни, как тебя я называл?
    Припев.
У меня еще остался жемчуг,
И с трудом цепляю жизни нить,
Несколько лишь узнанных мной женщин,
Но с тобой их даже не сравнить.
Где-то там, среди пыли дорожной
Брошен хрупкий знак твоей любви,
Все вернуть пока еще возможно,
Мое имя только назови...