Сломали

Хана Вишнёвая
Просто словами что-то сломали;
То, что теперь ты починишь едва ли.
Просто, наверное, так получилось,
И не понятно, что было, что снилось.
Осень уходит прочь босоногой,
Что так смешно, но немного убого;
Осень уносит в волосах проседь.
Без четверти восемь… без десяти восемь…
В тёплые сны ты влетаешь с разбега.
Там – один снег. Тут – совсем ведь нет снега.
Ты – видишь сотни смешных сновидений.
А я… вижу тени на стенах. Те тени,
Которые кажутся красками ночи.
Мне не смешно. Ну, наверно, не очень.
Знаешь, а я ведь могу надоесть…
Без четверти шесть… без трёх минут шесть.
Вечер прошёл. Это – новое утро.
Мудро? Не кажется мне это мудрым.
Я не спала. Что, мешки под глазами?
Просто печально бывает. Местами.
Эй, просыпайся. Тревоги пропали…
Просто во мне что-то… слишком сломали.

2011 г.