Приручили -не бросайте!

Людмила Желай
Шла по городу- гляжу
Хвостик чей-то в луже.
Славный песик! Заберу,
Предложу: "Покушай".

Может стыдно станет тем,
Выгнал кто бедняжку.
Вы скажите мне ЗАЧЕМ?
ЖИЗНЬ ИТАК НЕ СКАЗКА.

Если нет у вас нужды
В дружелюбном "брате"-
То запомнить вы должны:
"ПРИРУЧАТЬ НЕ НАДО"!