Будни поэта

Иван Терёхин
Танцует дождик за окном.
Трещат дрова в камине.
Горячий кофе с коньяком,
Цветущий сад в жасмине.

Большое кресло, мягкий плед.
Картины на стене.
В безмолвии творит поэт.
Смеркается в окне.

Текут рекой из под пера.
Прекрасные творения.
Работать будет до утра.
Он полон вдохновения.

Хватает рифму на лету.
Богат словарный ряд.
У озера на берегу,
Уж звёздочки горят.

Он полон сил и сна всё нет.
Нет кофе и нет чая.
Прокралось солнце в кабинет,
Вокруг всё озаряя.

Проснулись соловьи в саду.
Пора ложиться спать.
Ведь вечером опять ему,
Творения писать!