Ты помнишь, как воет ветер?

Инна Дорошкевич
Ты помнишь, – как воет ветер (?),– когда он тоскует по Звёздам?
А слышал?..  – печальные песни, – когда  уходящие Вёсна –
Последний свой запах жасмина, – сменяют на летние травы?..
О, милый (!..) любимый… нежный… –  неужто любовь – отрава?
Молчишь… значит, точно – знаешь… Ну что ж… ведь твоё то право.
А может?.. и ты – погибаешь?.. Скажи же, любимый, – нравы
Такие сейчас – во Вселенной? – Что рвётся моя Душа?..
Я в счастие верю… – (наверное…) Но кто-то – ему помешал.
Я жду… упиваюсь болью… Но что же поделать могу?..
Как перцем посыпали –  в горле… А я (?) от огня – горю.
Но вдруг понимаю, что… – может, – настанет тот ясный день?
И ты разглядишь (хоть сложно), – в дали мою скромную тень…
Опять ведь… – опять и… – снова – тоскует моя Душа.
Ей хочется с ветром – к Звёздам (!..) Но кто-то  – вновь помешал.

А-Ю