Сонет про первые стихи

Владимир Петков
Не бойтесь юности и первых неудач,
Всегда поэта ждут они вначале,
Что лучше вас какой-нибудь рифмач –
Нет повода для грусти и печали.

Не забывайте детские стихи,
Там часто больше солнечного света,
С души уставшей смоете грехи,
И будет зрелость юностью согрета.

И пусть несовершенны и глупы,
Вернитесь к ним лет через десять-двадцать,
Перепишите нужные стопы,
И самоцветами начнут переливаться.

А между первым и последним словом
Вся ваша жизнь и никого другого.

10.05.2014