Другу II

Ирина Кархунен Коган
Ты зришь во мне лишь красоту,
Она всего-то оболочка,
Ведь я по жизни одиночка,
Дарю лишь боль и пустоту.

Не ослепляйся чистотой
Духовных мыслей и открытий.
Я после сложных перепитий
Устала гнаться за мечтой.

Не обнадеживай себя,
Ведь ты итак судьбой обижен
Своим недугом обездвижен
Душою искренне любя.

Прошу тебя, меня оставь
Чтоб обрести в свободе крылья,
Напиться с рога изобилья,
Чтоб по волнам пуститься  вплавь.

Я огражу тебя от зла
Из дружеского побужденья,
Поверь я с самого рожденья
Всегда воинственной была.

Я знаю, ты в меня влюблен,
Любовь не называй недугом,
Останься просто верным другом,
Который мною покорен.

11.05.14