Друзья

Валентина Курочкин
Вдохновлено автором стихотворения "Ж-ж-жучиные истории"

— Я добрый Ж-ж-жук,
С тобой друж-ж-жу.
А хочешь,
Сказку рас-скаж-ж-жу?

Летнее Утро "Ж-ж-жучиные истории"
http://stihi.ru/2014/02/25/6937


На поляне жук жужжал
И своей букашке
Он в букетик собирал
Поутру ромашки.

Гном за этим наблюдал
Из-за пня гнилого
И свой новый стих писал
Дочке домового.

Жук устал, рассыпал он
Все свои ромашки -
Вновь собрал их добрый гном
Для жука букашки!

Жук и гном с тех пор - друзья,
Вместе сочиняют
И, вокруг гнилого пня,
В салочки гоняют!

Иллюстрация из интернета.