Фашизму нет!

Александр Петренко 71
Фашизм шагает по стране,
Сейчас он здесь и в каждом доме,
Власть обращается к тебе,
Обман звучит в их каждом слове.

И люди словно в забытье,
Вокруг ничто не замечая,
Бутылка водки на столе,
И с ними родина немая.

А рядом кровь течет рекой,
А дома тихо и спокойно,
Пусть погибает тот другой,
В краю чужом и отдаленном.

Зеленый свет, нацизм идет,
Молодчик властью наделенный,
Сожжет тебя и домик твой,
Прощайся с жизнью обреченной.

Фашизм с оскаленным лицом,
Вновь бродит тропами земными,
Очнитесь люди за окном,
Уж веет холодом могильным!