Нет прыжка за предел

Дварт
Просто всё до банальщины,
Нет прыжка за предел.
Одному -  холм на кладбище.
А другому - прицел.
Так веками завещано,
Был зазубрен урок.
Кому в черепе трещина,
Кому жать на курок.

Просто всё в понимании,
Быть должно по ролям.
Кому в небе порхание,
Кому пухом земля.
Так веками завещано.
Ни твоё,  ни моё.
Кому в спутницы женщина.
А кому-то цевьё.

Просто как удивительны,
 Равновесья весы.
Кому орден на кителе,
А кому-то кресты.
Так веками оставлено,
С самых древних времён.
Кто счищает окалину,
Кто вставляет патрон.

Просто всё до банальности,
Нет прыжка за предел.
Одному - грань реальности.
А другому  -  прицел.
Так веками завещано,
Был зазубрен урок.
Одному – в сердце трещина,
А другому – штык в бок.